Министерство здравоохранения Украины обновило статистику заболеваний в стране на коронавирус. По данным на вечер 20 марта уже зафиксировано 29 случаев заражения. К сожалению, трех больных не удалось спасти. 

Соседи требуют изолировать семью больного коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, жители столицы жилого комплекса "Паркове мисто", расположенного по улице Вышгородской требуют изолировать соседей, пишет Страна. 

Все дело в том, что у их 40-летнего соседа обнаружен коронавирус. Официально этот случай еще не добавлен в статистику Минздрава, так как нужно подтверждение анализов, которые должны прийти в субботу. О болезни мужчина проинформировал соседей сам. 

Недавно мужчина посещал Францию и Германию, вернулся в Украину 9 марта. Вскоре он почувствовал недомогание и обратился в частную клинику, где его лечили от острого синусита. Но у больного быстро развилась двусторонняя пневмония и его госпитализировали в Александровскую больницу. Мужчина написал о своей болезни соседям и призвал их самоизолироваться на 14 дней. 

Примечательно, что у заразившегося мужчины есть жена и дети, с которыми он по приезду контактировал, хоть и не живет совместно. Поэтому, жители требуют изолировать и их. Они возмущены тем фактом, что женщина с тремя детьми, которая может быть носителем инфекции, выходит на улицу. Для этого они обратились в полицию, но там им не смогли помочь.

Оказалось, что изолировать родных они имеют право только в том случае, если диагноз больного будет официально подтвержден. Пока же этот случай не значится в сводке Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат Украины Сергей Шахов, у которого недавно диагностировали коронавирус, рассказал о том, как себя чувствует. Нардеп находится у себя дома в самоизоляции. Он поделился, что 19 марта заболела и его жена.

Также "Стена" писала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что кроме Сергея Шахова ни у кого из народных депутатов пока не зафиксировано тревожных симптомов заболевания. При этом установлено, что Шахов успел после приезда и вероятного заражения коронавирусом пообщаться с 79 людьми, в число которых входят и депутаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram