В Украине медицинский работник заболел коронавирусом два раза. Об этом сообщает портал Апостроф.

Тест на коронавирус. Фото: 112

Инфекция была обнаружена у анастезиолога городской больницы №1 Анны Рыбарчук в Черновцах. Первый раз она вылечилась, а тесты показали отсутствие болезни. Тем не менее впоследствии выяснилось, что у нее нет антител к данному заболеванию.

Врач вернулась к работе в больнице с пациентами. Однако ей вновь стало плохо. В итоге тест показал повторное заражение COVID-19.

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

Отметим, что на 1 июня в Украине 24 012 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 718 человек умерло. 9538 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 340 новых случаев.

Как сообщает Центр общественного здоровья, наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3349, Киеве - 2985, Киевской области - 1573, Ровненской - 1713.

Коронавирус. Фото: Апостроф.

В мире число официально подтвержденных случаев перевалило отметку в шесть миллионов и составило 6,267,657. От осложнений коронавирусной инфекции умерло 373,961 человек. Побороть болезнь удалось 2,848,271. Наибольшее количество случаев зафиксировано в США, Бразилии, России, Испании и Великобритании. 

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.