Ученые начали фиксировать мутации COVID-19. Информация об особенностях мутации и о статистике заболеваемости была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube

Коронавирус в мире

Коронавирус в мире по состоянию на 3 июля уже заразил свыше 11 млн человек. При этом его жертвами стали более 524 тыс., а побороли — свыше 6,1 млн пациентов. Всего за сутки на планете выявлено 208 тыс. новых фактов инфицирования.

Ученые из Гиссенского университета предположили, что мутации, которые начали фиксироваться у COVID-19, могут сделать его не таким агрессивным и смертельным для человека.

Государствами-лидерами по числу зараженных остаются США (свыше 2,8 млн), Бразилия (более 1,5 млн) и Россия (больше 667 тыс.).

Фото: скриншот obozrevatel.com

Коронавирус в Украине

COVID-19 в Украине заразились 46 763 человека. Умерли 1212 пациентов, выздоровели — 20 558.

По сведениям Центра общественного здоровья, самое большое количество активных больных на 100 тыс. населения в Украине зафиксировано в Черновицкой (300), Львовской (193,3) и Ривненской (168,9) областях.

Фото: скриншот obozrevatel.com

Фото: скриншот obozrevatel.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram