Официальный курс гривны к доллару вырос и установился на уровне 27,11 грн, укрепление гривны установили на 3 копейки за сутки. А вот валюта Евросоюза, евро рекордно подорожала, на 26 копеек за сутки – до 31,03 грн. Таким образом евро взлетел до максимальных отметок за год.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет сайт Обозреватель. Согласно данным на портале Нацбанка Украины, цена доллара установлена для 16 июля на отметке 27,11 грн, цена евро - 30, 87 грн.

Стоит  сказать, что валюта Евросоюза достигла рекордных показателей, поднявшись выше 31 грн. Это произошло спустя более года с марта 2019 года, когда цена евро находилась на таком уровне. 

Как известно, курс, который устанавливает НБУ, это справочный курс, касается крупных игроков на рынке, и население не может покупать валюту по такому курсу. Курс в банках немного отличается от того, что устанавливает НБУ.

Банки сегодня 16 июля, продают доллар за 27,3 грн, а покупают за 27,0 грн.

Евро для населения стоит еще больше: продают 31,12 грн, покупают за 30,55 грн.

В среднем, курс валют в обменниках.

Доллар: покупка – 27,15 грн, продажа – 27,24 грн.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Евро: покупка – 30,94 грн, продажа – 31,05 грн.

Курс валют на черном рынке

Доллар: покупка – 27,15 грн, продажа – 27,25 грн.

Нестабильный курс валют вносит сумятицу и тревожное состояние для населения. Однако, эксперты обещают что все прояснится ближе к концу недели, когда должны утвердить главу НБУ.

На сайте Стена мы сообщали, что валюта, без установленного главы регулятора рынка очень восприимчива к новостям. В первую очередь стоит указать, что среди финансистов активно распространяются слухи касательного основного претендента на кресло главы Национального банка Украины.

Портал Стена информировал, что в парламент была внесена кандидатура главы Укргазбанка Кирилла Шевченко. Это бывший зампред правления компании Финансы и Кредит. В 2006 году он возглавлял Государственное учреждение Кабмина Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.