Власти некоторых стран снова начали внедрять запреты для украинских туристов на пересечение их границы. В частности, о прекращении любых авиарейсов в Украину и в обратном направлении заявили власти Румынии, мотивируя свое решение риском распространения коронавирусной инфекции среди местных жителей. Об этом пишет портал Униан.

Румыния закрыла авиасообщение с Украиной. Фото: скрин youtube

Украинцам в ближайшее время не удасться пересечь границу Румынии на самолете. Многим придется сдать свои билеты из-за прекращения авиасообщения этого государства с Украиной в связи с коронавирусной инфекцией и высоким уровнем эпидемиологического риска для местного населения. В частности, власти Румынии обнародовали перечень стран, где коронавирусная инфекция в данный момент быстро распространяется среди граждан. Об этом сообщили на одном из румынских телеканалов.

Румынский Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям после обсуждения этого вопроса в четверг, 8 октября, принял решение об остановке авиасообщения с государствами из "желтой" зоны с высоким эпидемическим риском. Украину тоже отнесли в этот перечень.

В то же время свободно посетить Румынию могут представители стран-членов Европейского союза, а также туристы из Великобритании, ОАЭ и Катара.

Стоит отметить, что в Украине в последние дни практически каждый день регистрируются новые "антирекорды" по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Так, только в пятницу, 9 октября, появилось еще 5 804 пациентов с коронавирусной инфекцией и цифра уверенно приближается к 6 тысячам пациентов за сутки.

Ранее "Стена" писала, что в связи с продолжающимся ростом числа инфицированных коронавирусом в Украине, карантинные ограничения в нашей стране могут быть в очередной раз пересмотрены.

Напомним, что по словам Степанова, антирекорды в Украине устанавливаются ежедневно, а койки в больницах просто заканчиваются на глазах. Степанов отмечает, что приблизительно так разворачивались происшествия в Италии и Испании, и все мы помним к чему они привели. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)