Коронавирус повлиял на жизни и захватил внимание практически каждого жителя Украины, однако редко поднимался вопрос о том, сколько же стоит вылечить одного больного коронавирусом человека.

Так, выяснилось, что для того, чтобы вылечить одного больного коронавирусом украинца, который находится на стационарном лечении, государству необходимо потратить более двадцати тысяч гривен. Об этом сообщает информационный портал "СТРАНА.ua".

Тест на коронавирус. Фото: Youtube
Youtube

Представитель пресс-центра НСЗУ Кристина Петрик рассказала, что в среднем государство тратит на один случай лечения более двадцати тысяч гривен. Это, однако, только средняя цифра, так как есть случаи, в которых государству приходится тратить в два, а иногда и в три раза больше на одного больного. В то же время, пациенты с легким случаем коронавирусной инфекции могут быть вылечены и с затратами менее двадцати тысяч гривен, то есть в основном все зависит от того, в каком состоянии находится больной.

Бесплатные услуги для больных украинцев включают в себя кислородную поддержку, тесты на коронавирус, интенсивную и медикаментозную терапию, а также обезболивающие и другие лекарства.

Помимо в НСЗУ рассказали, какие группы населения находятся в группе риска заболевания коронавирусом. Это, в частности, больные хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточностью, аутоиммунными и онкологическими заболеваниям, цереброваскулярными заболеваниями, имуноспруссивными состояниями, а также тяжёлыми аллергиями.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ситуация с коронавирусом в Украине продолжает стремительно ухудшаться – 17 октября поставлен очередной антирекорд по суточному приросту – за 16 октября выявлено 6410 новых случаев инфицирования. Глава Минздрава Максим Степанов неоднократно предупреждал, что такие темпы распространения инфекции приведут к тому, что медиков в Украине будет банально не хватать.

Также мы рассказывали о том, что Украину накрыла вторая волна коронавирусной инфекции. МОЗ сообщает о каждодневном стремительном росте заразившихся. Число так называемых "красных" зон в стране также увеличилось. Вместе с тем медики предупреждают, что это не единственная напасть, которая ждет украинцев этой осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.