Финансовые учреждения продолжают ужесточать контроль за своими клиентами, в скором времени начнутся очень серьезные и пристальные проверки. Поэтому банки предупреждают своих клиентов о скором начале ревизии. Об этом сообщает информационный портал "ЗНАЙ".

ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

Так, банки начнут использовать риск-ориентированный подход, а также кейсовую отчетность о подозрительных операциях своих клиентов после того, как в силу вступит закон о финансовом мониторинге. Это означает, что в финучреждениях будут тщательнее проверять операции с высоким в риском, в то время как обычным операциям будет уделено меньше внимания.

В самих банках это объясняют следующим образом: если банк подозревает, что операция связана с отмыванием денег, финансированием терроризма или распространения запрещенного оружия, он должен будет обратиться в Госфинмониторинг и сообщить о полученной информации.

Эксперты из Европы рассказали, что наибольший риск связан с обналичиваем средств полученными в результате коррупции. Для того, чтобы обнаружить подозрительную операцию банку необходимо автоматизировать процесс выявления подозрительных операций, анализировать такие операции, и, если подозрение подтвердилось, сообщить в Госфинмониторинг.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что работа крупнейшего финансового учреждения Украина ПриватБанка то и дело вызывает вопросы и жалобы со стороны клиентов банка. Так, 15 октября клиенты учреждения жаловались на сбои в работе приложения для мобильного банкинга "Приват24" – сообщается, с помощью приложения не получалось провести банковские переводы и пополнить мобильный счет.

Также мы рассказывали о том, что Украину накрыла вторая волна коронавирусной инфекции. МОЗ сообщает о каждодневном стремительном росте заразившихся. Число так называемых "красных" зон в стране также увеличилось. Вместе с тем медики предупреждают, что это не единственная напасть, которая ждет украинцев этой осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.