В декабре в Украине количество активных больных коронавирусом может достичь 400 тысяч. Это произойдет, если нынешняя динамика заболеваемости сохранится. Данная информация была обнародована на сайте 24tv.ua.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

За последние 14 дней активных больных коронавирусом в Украине стало приблизительно на 30% больше. Об этом в Facebook написал руководитель комитета Рады по вопросам здравоохранения нации Михаил Радуцкий.

Для понимания ситуации он предложил изучить динамику распространения вируса.

За две недели число активных заболевших возросло со 122 до 164 тысяч. Если такая динамика продолжится, в декабре число активных больных достигнет 400 тысяч,
— заявил Радуцкий.

Он напомнил, что за последние сутки было госпитализировано 1 100 пациентов, у которых среднее либо тяжелое течение заболевания.

"Мы видим, что госпитализация требуется примерно 15% пациентам, у которых обнаружен COVID-19. Если число активных больных возрастет до 400 тыс., нам понадобится 60 тысяч койкомест ", — сообщил глава комитета.

Он отметил, что система здравоохранения должна выдержать в декабре, однако в феврале прогнозируется второй пик заболеваемости. Что будет потом — неизвестно.

Радуцкий подытожил, что необходимо уже сейчас делать все, чтобы затормозить темпы эпидемии и избежать локдауна страны.

Отмечается, что за сутки 16 октября коронавирус подтвердился у 6 410 человек — это рекордное число инфицирований с начала эпидемии. Всего болезнь выявили у 293 641 жителя Украины. Активных больных COVID-19 сейчас 166 205.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram