Как и предупреждали синоптики, на ряд регионов Украины обрушилась непогода. Сильный ливень затопил в считанные минуты улицы, валил деревья и срывал крыши с домов. После того как буйство непогоды закончилось, очевидцы показали последствия: кадры просто шокируют.

Последствия непогоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Больше всего от стихии пострадал город Кропивницкий. Председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Назаренко показал у себя в Facebook кадры разрушений. 

По его словам, порывистый ветер с сильными дождями в субботу, 17 октября резко накрыл город и был настолько мощен, что с домов сорвало крыши, порваны линии электропередач и это все произошло буквально за пять минут. 

На кадрах последствий стихии видно, что на дороге валяются кирпичи, ветром снесло дымоходы, дома стоят без крыш, повалены заборы. Теперь людям негде жить, а на восстановление жилья нужно будет изрядно потратиться и это в то время, как синоптики обещают сильное похолодание уже с 18 октября. 

Кроме того, глава Кировоградской обладминистрации поделился, что по состоянию на вечер 16:00 продолжают поступать звонки от людей, которые пострадали от стихии.

Непогода в Кропивницком. Фото: Telegram

Известно, что по крайней мере трое человек из-за непогоды травмировались, их доставили в больницу. Сейчас спасатели откачивают воду из дворов людей, восстанавливается свет и подача газа. Те, кто не сможет вернуться в свои дома, смогут переночевать в гостинице “Турист”. Назаренко рассказал, что у некоторых пострадавших в домах даже разрушены стены. 

Из-за таких масштабных убытков экстренно соберется Кировоградская комиссия по чрезвычайным ситуациям для составления плана дальнейших действий.

Назаренко заверил, что обладминистрация готова в трудную минуту поддержать людей, пострадавших из-за непогоды.

Он также призвал жителей Кропивницкого  помогать своим соседям, которые пострадали в результате ливня.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали погоду на ноябрь. Будет все, морозы, снег и жара.

Также "Стена" писала, что официально в Украине уже стартовал отопительный сезон, первыми к отоплению начинают подключать, как правило, крупные города. В некоторых городах из-за резкого похолодания стали подавать тепло в квартиры 15-16 октября. Названы условия, при которых тепло подадут по всей стране.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.