По мнению диетологов, каши должны присутствовать в нашем рационе. Крупы полезны для пищеварения и похудения. Люди, следящие за своим весом, а также страдающие сахарным диабетом, вынуждены постоянно следить за потребляемыми продуктами. Поэтому не всем можно употреблять некоторые каши, пишут Акценты.

Каша. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина, существует определенная категория людей, которым противопоказаны каши. Все дело в гликемическом индексе.
Гликемический индекс (GI) — это относительный показатель влияния углеводов, содержащихся в продуктах питания, на изменение уровня сахара (глюкозы) в крови.

В некоторых крупах высокий гликемический индекс, и такие продукты принесут только вред людям с сахарным диабетом и ожирением.

Кроме того, по словам эндокринолога, тем, кто следит за своим весом, также необходимо учитывать гликемический индекс продуктов. При повышенном данном показателе, вы вряд ли похудеете.

В этом плане рисовая, манная и кукурузная каши относятся к самым вредным кашам. Эти крупы с самым высоким гликемическим индексом.

Самый небольшой гликемический индекс имеют перловая и гороховая каши, далее идет гречневая каша. Соответственно, с позиции гликемического индекса эти каши являются самыми полезными.

Такое разделение достаточно условно, так как на величину гликемического индекса оказывает влияние также степень обработки крупы. Чем меньше обработана крупа, тем меньше гликемический индекс готовой каши, и больше полезных витаминов сохранено в крупе.

Ранее"Стена" писала, что каша — давно устоявшийся в умах украинцев гарнир или отдельное блюдо, и воспринимаются при этом как нечто гарантированно полезное. Некоторые популярные каши, однако, очень вредны, если их употреблять ежедневно.

Напомним, что головная боль зачастую провоцируется обезвоживанием, проблемами с сосудами, стрессом и дефицитом магния. Справиться с головной болью зачастую можно при помощи коррекции питания. Об этом рассказали ученые.  В связи с этим, не стоит забывать о правильном питании и потреблении жидкости. Тем не менее, есть продукты, которые могут помочь справиться даже с уже наступившей болью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.