С каждым днем по стране устанавливаются все новые антирекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ситуация становиться все более напряженной, больничных коек вскоре может не хватить всем больным. Министерство здравоохранения обратилось с заявлением по поводу тотального карантина: к чему готовиться. 

Ляшко рассказал, настанет ли локдаун. Фото: скриншот YouTube-видео

Главный санитарный врач Украины и замминистра Минздрава Виктор Ляшко рассказал, возможно ли возвращение страны к тотальному жесткому карантину, сообщают Акценты. 

Ляшко отметил, что несмотря на тот факт, что количество новых случаев заражения перевалило за 6 тысяч больных за сутки, система охраны здоровья готова к наплыву больных. 

По его словам, введение жесткого карантина по примеру того, что был в марте текущего года  - резервный вариант. 

По данным Ляшко, в день по стране фиксируется в среднем от 5000 до 5700 тысяч новых случаев инфицирования. По его прогнозам, коллапса в здравоохранении не должно произойти. 

Более того, Ляшко уверен, что даже если со временем количество больных возрастет до 10 тысяч человек за сутки, то и таком случае система здравоохранения должна справиться. 

Если будет не хватать мест для больных в медучреждениях первой волны, их будут распределять по перепрофилированным отделениям. Главный санврач подчеркнул, что полный локдаун по всей стране будет крайней мерой, когда уже ничего другого не удастся внедрить. 

Тем временем, в Министерстве здравоохранения утром 17 октября обнародовали статистику, согласно которой за сутки COVID-19 выявлено у 6410  человек. Почти 600 инфицированных было зафиксировано в Киеве, столица Украины возглавила антирейтинг.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сама недавно переболевшая на COVID-19, раскритиковала нынешнюю власть за борьбу с пандемией и заявила, что приближается Армагеддон.

Также "Стена" писала, что  руководитель комитета Рады по вопросам здравоохранения нации Михаил Радуцкий поделился, что за последние две недели количество инфицированных коронавирусом возросло на 30%. По его словам, число активных больных составляет  164 тысячи, а в декабре и вовсе дойдет до 400 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще