Запуск сборки Renault Arkana в Украине для украинского потребителя для многих стал сюрпризом, при том, что Renault, похоже, рассчитывает на серьезное сотрудничество с украинским ЗАЗ, поскольку на собранных кроссоверах VIN-коды запорожские. Что же ждет украинских автолюбителей? Данная информация была обнародована на сайте uzr.com.ua.

Renault Arkana. Фото: скриншот uzr.com.ua

"Аркана" будет представлена в Украине с тем же набором силовых агрегатов, что и в РФ, и именно из российских запчастей будет собираться машина. Первый мотор — основной — 150-сильный турбированный объемом 1,3 литра, который собирают в Испании для таких крупных автопроизводителей, как Renault и Mercedes-Benz.

Двигатель адаптировали для наших условий, поэтому он сможет ездить на 92 бензине, но лить все же лучше 95. Второй двигатель гораздо слабее — это 1,6-литрвый атмосферник с отдачей в 114 «лошадок», который также приспособлен под дешевую марку бензина.

При этом у "Арканы" будет широкий набор коробок передач. Механические коробки заимствованы с одноплатформенного "Дастера": 5-ступенчатая для монопривода и 6-ступенчатая для полного. Кроме того, кроссовер можно будет оснастить роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, но это выбор только для езды по городу и трассам, поскольку на бездорожье коробка показывает себя слишком хрупкой.

Салон автомобиля идентичен салону второго поколения "Дастера", есть лишь пара небольших отличий. К сожалению, отделочный пластик такой же жесткий, как во внедорожнике.

Уже опубликован прайс-лист на модель. Базовая комплектация с 1,6-литровым мотором, передним приводом и механикой обойдется в без малого 500 тыс. грн. Вариатор прибавит к цене 38 тыс. грн. Средняя комплектация стоит уже от 560 до 620 тыс. грн, в зависимости от того, какой двигатель установлен под капотом. А топовая версия будет стоить 795 700 грн.

Renault Arkana. Фото: скриншот uzr.com.ua

Renault Arkana. Фото: скриншот uzr.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram