Нынешний год не дает скучать, ежедневно происходят события, влияющие на жизнь граждан. Редакция новостного портала "Стена" создала подборку новостей за день, которые будут интересны читателям.

Важное заявление Степанова

Максим Степанов. Фото скриншот YouTube

Ежедневный прирост больных коронавирусной инфекцией с каждым днем становиться все больше, из-за чего в Министерстве здравоохранения опасаются ситуации, когда по стране не будет хватать медиков. Уже сейчас на их плечи ложится все большая нагрузка, а ведь и среди медицинских работников также есть заболевшие.

Глава Минздрава Максим Степанов не исключил, что   к процессу борьбы с коронавирусом будут привлечены студенты-медики старших курсов и врачи-интерны. Однако, оказывать помощь больным они будут под строгим контролем врачей. В Луганской области из-за ухудшения положения с заболеваемостью власти уже задумались о том, чтобы привлечь к лечению   врачей, уже ушедших на пенсию.

Новые штрафы

Штрафы за маски. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров Украины планирует ввести новые штрафы за отсутствие масок и их неправильное ношение. Законопроект уже подан в Верховную Раду.

В документе прописано, что средства индивидуальной защиты, будь то маски или респираторы должны обязательно закрывать рот и нос. Именно за это нарушение правил планируется штрафовать, следить за украинцами обяжут сотрудников полиции. При этом, размер штрафа предлагается существенно снизить. Расчет таков, что штраф в размере 170 грн, а при повторном нарушении в 255 грн. смогут заплатить почти все, поэтому будут направлены силы на выявление нарушителей.

Мощный ураган в Украине

Последствия непогоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Ряд регионов страны накрыл мощный ливень, улицы превратились в реки, но больше всего досталось городу Кропивницкому. Там по городу пронесся мощный ураган, который сорвал крыши домов, повредил заборы, ломал деревья и рвал линии электропередач.

Непогода была настолько сильной, что в некоторых домах обрушились стены. Не обошлось и без жертв, трое человек были госпитализированы.

Украинцам посулили надбавки к пенсиям

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

В последний месяц текущего года пенсионеров ждет повышение. Согласно закону, в декабре происходит повышение прожиточного минимума, от размера которого зависит размер соцвыплат, в том числе и пенсий.

По подсчетам, минимальная пенсия с декабря вырастет лишь на 57 грн - с 1712 грн до 1769 грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram