В Украине 29 октября 2020 года празднуют День военного финансиста.

День военного финансиста в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня в мире отмечают Всемирный день борьбы с инсультом, а также Всемирный день псориаза.

Праздники 29 октября по православному календарю:

  • Седмица 21-я по Пятидесятнице.
  • Мученика Лонгина сотника, ижe при Кресте Господни.

Народные праздники 29 октября:

Лонгин Сотник - народный праздник, когда православная церковь чтит память мученика Лонгина. В народе его всегда считали защитником и целителем от болезней глаз. А еще, люди верили, что святой Лонгин, стоит между двух миров: добрым и злым. Но, его цель – защита людей.

Осенние холода – это период повышения сил нечистой силы. Она активизировались, и всячески пытается испортит быт, работу, здоровье.

А по традиции стоит сегодня умыться холодной водой. Особое внимание нужно обратит на глаза. Целительными свойствами для зрения, по-старинному поверь, сегодня обладает солнечный свет. Его обязательно стоило найти и показать лицо. И кроме того, солнце исцеляет и от других болезней все тело. На солнечный свет собирались и старики. Это обещало им продлить жизнь.

Какие праздники 29 октября отмечают страны и народы мира?

Сегодня Россия отмечает День работников вневедомственной охраны, Турция – День Республики, Сербия – День принятия Конституции.

Именинники дня:

Именины празднуют Алексей, Георгий, Евгений, Иван, Кузьма, Леонтий, Терентий.

Активизация нечистой силы. Фото: скриншот, youtube.com

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", 21 октября Трифон и Пелагея - народный праздник, когда православная церковь чтит память святого Трифона. Он обладал даром чудотворения. И еще одна святая этого дня – Пелагея. Девушка отличалась необыкновенной красотой и до принятия христианства вела распутный образ жизни, была танцовщицей и блудницей.

Также мы писали, что 21 октября именины праздновали Василий, Виктор, Владимир, Дмитрий, Елизавета, Иван, Мария, Надежда, Николай, Павел, Пелагея, Петр, Таисия, Татьяна.