Соединенные Штаты направят на поддержку нашей страны десятки миллиардов

Каждый день приближает Украину к неминуемой победе над российской нечистью, и сегодня США сделали еще один большой шаг в этом направлении. В частности, американский лидер Джо Байден намерен просить в Конгрессе страны $33 млрд для предоставления дополнительной поддержке нашему государству, информирует Reuters.

Вооружение США. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что $20 млрд из этой суммы пойдут на военную помощь, а $8,5 млрд – на экономическую. В частности, $20,4 млрд будут направлены Киеву и европейским партнерам для повышения артиллерийского, бронетехнического и противотанкового потенциала. Кроме того, на эти деньги предполагается ускорить кибервозможности и повысить уровень систем ПВО, помочь в разминировании наземных мин и самодельных взрывных устройств.

Помимо этого, $8,5 млрд будут направлены украинскому правительству для поддержания продовольственных, медицинских и энергетических услуг для граждан нашей страны. Кроме того, они будут использованы для противостояния российском пропаганде и дезинформации.

Помощь США также пойдет на поддержание малого и среднего украинского бизнеса в сельскохозяйственной сфере во время осеннего урожая и закупок природного газа. $3 млрд будут использованы на поставку продовольствия и гуманитарную помощь.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Арестович спрогнозировал, сколько будет длиться активная фаза войны.

Также мы писали, что в Украине вступил в силу закон о коллаборантах - будут сажать на 12 лет.

Напоминаем, что вдова Собчака вскрыла преступления путина и шойгу: передала огромную папку в Генпрокуратуру.

Популярные новости сейчас

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Милая до невозможности: Тина Кароль в одной рубашечке и без макияжа записала нежное домашнее видео

Одноразовая выплата 12 000 грн от правительства: кто имеет право на помощь и как получить

За две недели до 1 сентября: в МОН сделали важное обращение к родителям - и как теперь учиться

Показать еще