В Альянсе не исключают принятие Украины без выполнения действий по членству

Украина может стать членом НАТО даже без выполнения Плана действий по членству, поскольку он не является обязательной процедурой. Об этом заявила временно поверенная в делах Соединенных Штатов Кристина Квин в своем интервью "Европейской правде".

Украина и НАТО
Фото: UA.News

Она подчеркнула, что США поддерживают политику "открытых дверей" в НАТО, и это касается также и нашей страны. Квин рассказала, что План никогда не являлся обязательным, и это видно по возможности вступления в Альянс Финляндии, а значит, что это относится и к Украине.

В то же время вступление без выполнения всех действий не является сокращенной процедурой, но в случае соответствия страны-кандидата всем критериям в Плане нет никакой необходимости. В результате, резюмировала временно поверенная, как Украина, так и другая страна не должна получать План действий и впоследствии его выполнять в том случае, если она уже соответствует большинству требований.

Помимо этого, НАТО создаст новую Стратегическую концепцию, в которой будут перечислены его приоритеты на ближайшие годы, и в них россию назовут "прямой угрозой". Данный документ в последний раз утверждался в 2010 году, и в нем страна-агрессор называлась "партнером", поэтому его необходимо изменить.

Данный пункт собираются пересмотреть, после чего предоставить рф статус государства, которое в будущем может напрямую угрожать членам НАТО. В результате разработают алгоритм поддержки стран, которые уязвимы со стороны россии, но в то же время с ней не исключена возможность возобновления отношений, если поведение кремля изменится.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ перешли в первую контратаку на главном направлении удара.

Также мы писали, что повелителю россиян путину среди ночи вызвали скорую помощь.

Популярные новости сейчас

"Украина должна победить, и это будет", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Как каждому украинцу получить международную финансовую помощь: в Минсоцполитики дали подробную инструкцию

Отмена запрета на выезд мужчинам за границу: Зеленский сделал важное заявление

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Напоминаем, что россия в Украине потеряла уже треть своих наземных боевых сил - британская разведка.