Пленный нардеп рассказал правду о коррупции Порошенко во времена его президентства

Экс-президент Петр Порошенко известен, в том числе и большим количеством уголовных дел в отношении его, которые ничем не заканчивались и закрывались. Однако пленный нардеп Виктор Медведчук, по всей видимости, решил поставить в этом жирную точку, о чем говорится на канале СБУ.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот Telegram-видео

В частности, Медведчук дал показания против Порошенко, в которых рассказал правду о коррупционных схемах экс-главы Украины. В частности, речь идет о поставках топлива в нашу страну – в 2016 году Порошенко обратился к Медведчуку с просьбой о содействии в покупке "Прикарпатзападтранса", который владел трубой, в рамках чего последний должен был поговорить с повелителем россиян путиным о продаже объекта "Транснефтью".

На это экс-гарант потратил 25 млн долларов, которые выводились с помощью фиктивных договоров, и именно он контролировал прокачивание дизельного топлива по трубе вплоть до мая 2019 года, когда срок действия его полномочий завершился. Медведчук также подчеркнул, что решались все вопросы как в судебной системе, так и в административных органах через возможности президентской должности.

"Аппетиты" Порошенко распространились и на поставки угля в Украину, причем со временно оккупированных территорий, так называемых "Л/ДНР". Для этого он также обратился к Медведчуку для того, чтобы тот пообщался с путиным насчет возможности организации данных поставок. Экс-президент руками своих подчиненных (Гонтарева, Демчишин, Кононенко, глава МВД и Генпрокуратуры, правоохранители) создали схему, которая позволяла покупать уголь на Донбассе с дальнейшей его реализацией в Украине.

При этом немалую роль в организации этой схемы сыграла Гонтарева, которая "облегчила" расчет с помощью инкассирования денег, поскольку наличка могла направляться на наполнение коррупционной составляющей. Кроме того, для "продавливания" угля с Донбасса Порошенко намеренно негативно оценил покупку иностранного топлива, после чего нашли на оккупированных территориях 2 госпредприятия и назначили на руководящие должности своих людей. В дальнейшем в "Л/ДНР" выводились сотни миллионов гривен, хотя предприятия фактически были неработающими.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Арестович рассказал, как Украина будет возвращать все оккупированные россией территории.

Также мы писали, что появились новые детали эвакуации защитников Мариуполя из"Азовстали".

Популярные новости сейчас

"Украина должна победить, и это будет", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Появилась тревожная информация: Беларусь готовит массированную ракетную атаку на Украину

Тарифы опустили вполовину: "Киевстар" обрадовал клиентов невиданной щедростью

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Показать еще

Напоминаем, стало известно о том, что ждет россию после того, как путин умрет - такого никто не мог представить.