"Киевстар" обещает абонентам улучшенную связь

Крупнейший в Украине мобильный оператор заявил, что продолжает инвестировать в развитие мобильной связи и произошедшие важные изменения должны ощутить еще больше украинцев, сообщает пресс-служба "Киевстар".

Магазин "Киевстар". Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, несмотря на войну на данный момент в стране компания построила с начала года еще 108 новых базовых станций, чтобы улучшить качество связи.

По состоянию на данный момент 95% телеком инфраструктуры компании работает в обычном режиме.

В первом квартале текущего года "Киевстар" инвестировал в строительство и развитие в Украине мобильной сети связи 659 миллионов гривен.

Благодаря чему телеком сеть компании стабильно работает, предоставляя абонентам доступ к критически важным услугам связи.

За период с января по май текущего года было построено 108 новых базовых станций связи. Из этого количества 53 появились в городах на западе Украины, 27 на севере и в центре Украины, а именно в Винницкой, Житомирской, Киевской и Черкасской областях.

Еще 20 станций построены на востоке Украины, больше всего появилось в Харьковской области. И 8 станций появились на юге Украины.

Это дало возможность в тех регионах, где увеличилось количество абонентов и возрос трафик предоставлять качественную связь.

По данным, примерно 5 млн абонентов, которые жили до полномасштабного военного вторжения рф в городах переехали в сельскую местность. Еще 4 млн абонентов компании переехали на запад Украины.

Более того, пресс-служба компании отметила, что ее сотрудники с 24 февраля устранили десятки тысяч аварийных ситуаций, возникшие в результате повреждения телекоммуникационной инфраструктуры.

Сейчас компания работает в штатном режиме и оказывает свои услуги 26 млн абонентов.

С февраля текущего года "Киевстар" предоставил услуги и бонусы абонентам без снятия платы на сумму в 425 млн грн, а свыше 33 млн грн было переведено в качестве благотворительной помощи.

Популярные новости сейчас

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Паника на Белгородщине: сильная "бавовна" содрогнула всю область

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на юге Украины в двух оккупированных областях украинцы не смогут пользоваться связью от "Киевстар", lifecell и Vodafone, названа причина.

Также мы писали, что "Киевстар" с июня запускает новый тарифный план.

Напоминаем, что с 1 июня "Киевстар" лишит часть абонентов интернета, что делать.