Президент Украины обратился к народу на 162-й день полномасштабной войны

5 августа русские войска обстреляли Торецк (Донецкая область). Удар был прямо после остановки общественного транспорта. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

В результате удара россиян по Донецкой области погибли восемь человек, среди раненых и трое детей. Обломки под снарядов повредили жилые дома, в том числе и Свято-Пантелеймоновский храм (ранение получил священник). Это, подчеркнул Зеленский, очередной акт террора России: они знали, куда бьют, а также хотели, чтобы пострадали люди.

В то же время, некоторые международные организации до сих пор не могут быстро принимать нужные решения. Так, Amnesty international попытались амнистировать агрессора, а ответственность переложить на жертву. Зеленский подчеркнул, что агрессия против нашего государства не спровоцирована, а откровенно террористическая.

"Почти 200 одних лишь религиозных сооружений - храмов и молитвенных домов разных конфессий - повреждены или разрушены российскими ударами. Почти 900 медицинских учреждений. Более 2200 образовательных учреждений. Десятки университетов, сотни школ и детских садов. Оккупанты неоднократно сознательно сводили сознания. людей по воде, по эвакуационным автобусам, неоднократно избивали по остановкам общественного транспорта... Российская армия не остановилась перед ударами даже по мемориалам жертвам Холокоста, по кладбищам... По лагерю с военнопленными в Оленевке... И отчетов об этом почему-то нет. ", – подчеркнул президент.

Президент отметил, что люди, якобы оправдывающие удары террористов, не могут не понимать, что они помогают террористам. В таком случае, подчеркнул гарант, ответственность за гибель невиновных эти люди также разделяют со "второй армией мира".

Президент пообщался с представителями СМИ африканских стран. Обсудили продовольственный кризис, который пытаются спровоцировать россияне.

Также президент провел заседание Ставки Верховного главнокомандующего. С главами Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ и СБУ обсуждали ситуацию на фронте.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были отмечены 192 участника боевых действий. К сожалению, шесть из них посмертно. Вечная память нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о новом пакете военной помощи США.

Популярные новости сейчас

"Украина должна победить, и это будет", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Во всех областях объявлен первый уровень опасности: не отходите далеко от укрытий

Без опыта, но зарплата от 20 000 грн: украинцев настоятельно зовут на работу

Тарифы опустили вполовину: "Киевстар" обрадовал клиентов невиданной щедростью

Показать еще

Также сообщалось, что представители правительства рассказали, какой будет обучение в Украине во время войны, сколько школ откроет двери с 1 сентября.

Кроме того, в Украине будут перечислять социальные выплаты и пенсии, как это отразится на гражданах.