Украинцам рассказали от чего зависит размер надбавки

Стоит помнить, что размер доплаты за сверхурочный стаж, зависит от продолжительности страхового стажа, а также от размера пенсии. Отмечается, что исчисляется надбавка по формуле закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Об этом говорится в материале, опубликованном на официальной страничке ПФУ в Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Важно помнить, что определено законом, что за каждый полный год страхового стажа, а именно свыше 35 лет для мужчин и более 30 лет для женщин, пенсионные выплаты по возрасту увеличиваются на 1% размера пенсии. Однако размер надбавки должен быть не более 1% минимального размера пенсионных выплат по возрасту, то есть, не больше прожиточного минимума для граждан, которые потеряли трудоспособность.

Отмечается, что если размер пенсионных выплат, рассчитывается по формуле, не превышает прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан, то размер доплат определяется исходя из исчисленной пенсии. Также в Пенсионном фонде Украины напомнили о том, что пунктом 41 "Переходных положений закона" сохранено право на установление доплат за сверхурочный стаж, для мужчин это более 25 лет, а для женщин более 20 лет, если назначены им пенсии до 1 октября 2011 года и не пересчитывались они с учетом заработной платы, которая была получена уже после назначения пенсионных выплат.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что США и Швейцария ввели санкции против российского золота, Кабаевой и коллаборантов.

Также мы писали, что ВСУ всего за вечер сбили над Украиной семь российских ракет почти на $100 млн.

Напоминаем, что в СНБО раскритиковали мужчин за желание выехать из Украины во время войны.

Популярные новости сейчас

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Милая до невозможности: Тина Кароль в одной рубашечке и без макияжа записала нежное домашнее видео

У украинцев начнут принудительно изымать имущество: Рада приняла закон, кого коснется

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще