Стало известно, каким будет отопительный сезон в 2022 году.

Премьер-министр Денис Шмигаль посетил одно из энергогенерирующих предприятий "Центрэнерго". Глава правительства провел проверку перед отопительным сезоном и сделал важное заявление. Информация появилась на официальном портале украинского правительства.

Платежки. Фото: YouTube, скрин

В настоящее время на предприятии важно завершить все текущие ремонтные работы на предприятии, подчеркнул премьер-министр. По словам Дениса Шмыгаля, сейчас Украина готовится к отопительному сезону, который будет одним из самых трудных. Вот поэтому нужно очень надежно подготовиться.

"Говорим с областными, местными властями и общинами о необходимости готовиться ко всем возможным сценариям", - отметил глава правительства.

Ключевой задачей является такое количество энергоресурсов, чтобы их было достаточно для нужд населения. Премьер рассказал, что до 15 октября на складах ТЭС и ТЭЦ должно быть не менее 2,5 миллиона тонн угля в запасе. По словам министра энергетики Герман Галущенко, сейчас в запасе еще 1,8 миллиона тонн угля. То есть уже больше половины, однако работа еще продолжается.

В то же время, нынешние объемы газа в хранилищах составляют более 12 миллиардов кубических метров. Это, подчеркнули в правительстве, достаточно объемы. В среднем украинские регионы готовы к отопительному сезону на 60 процентов.

"Это соответствует плану подготовки, который разработало правительство. Будем ускоряться в этом направлении, чтобы стабильно пройти отопительный сезон", - подчеркнул глава правительства.

Важно помнить, что на Украине сейчас не повышают тарифы на коммунальные услуги. Согласно решению правительства, во время военного положения будут действовать те цены на "коммуналку", которые были по состоянию на 24 февраля (первый день полномасштабной войны).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам установили новую денежную помощь, кто может получить финансовую поддержку.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какие продукты уже зимой могут находиться в дефиците, к чему готовиться гражданам.

Популярные новости сейчас

Как каждому украинцу получить международную финансовую помощь: в Минсоцполитики дали подробную инструкцию

По всей западной части Украины объявлен "оранжевый" уровень опасности: жителям нужно приготовиться

Появилась тревожная информация: Беларусь готовит массированную ракетную атаку на Украину

ПриватБанк начнет выплачивать клиентам 1000 грн и 50 долларов: нужна регистрация через "Приват24"

Показать еще

Кроме того, стало известно, как будут перечислять пенсионные выплаты с октября этого года, у кого пенсии станут больше.