Жителей еще нескольких областей ждет тяжелая зима без тепла и света

В результате беспорядочных обстрелов полоумными орками мирных городов Украины, во многих из них повреждена инфраструктура. По этой причине местные жители попросту не увидят зимой тепла и других жизненно необходимых услуг, а в некоторых областях будет объявлена обязательная эвакуация, пишет "Инсайдер UA".

Эвакуация. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что обязательная эвакуация украинцев с оккупированной Донецкой области осуществляется впервые. Однако актуальные прогнозы говорят о том, что она произойдет и в других регионах нашей страны.

Она подчеркнула, что уже сейчас фиксируется ухудшение ситуации в других областях. А с наступлением отопительного периода все станет еще хуже, при этом предоставлением тепла через теплосети будет значительно усложнено.

Верещук отметила, что целями для российской нечисти могут стать объекты теплоэнергетики. В частности, часть поселков и городов на территории Запорожской, Харьковской и Херсонской областей могут остаться без электроэнергии и отопления.

По ее словам, те сети, которые сейчас есть, даже если только электрические, не выдержат нагрузки, и это прогнозируется уже сейчас. Для того, чтобы не подвергать себя опасности, лучшим выходом в сложившейся ситуации будет переехать в безопасные регионы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят продлить военное положение и всеобщую мобилизацию.

Также мы писали, что советник ОП Подоляк рассказал, сколько украинских защитников гибнет ежедневно.

Популярные новости сейчас

"Мы знаем, как реагировать на любые российские действия", — важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Украинцы, пострадавшие от войны бесплатно получат квартиры ценою в 80 тысяч евро: фото домов и планировка

Учеников 4, 9 и 11 классов заставят сдать госэкзамены: когда и на каких условиях

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ нанесли меткий и мощный удар по еще одному мосту в Херсонской области.