Украинцам рассказали, когда придет пенсия за прошлые месяцы

Для многих украинцев пенсионные выплаты остаются единственными средствами к существованию, и в ПФУ уделяют им повышенное внимание. Жители временно оккупированных территорий смогут получить свои деньги на банковский счет, а не в отделениях "Укрпочты", о чем рассказали на страничке организации в Facebook.

Деньги. Фото: YouTube, скрин

Сообщается, что данная категория украинцев получит недоплаченные деньги за минувшие месяцы в следующем выплатном периоде на банковскую карту.

Это стало известно после того, как в ПФУ обратились с вопросом о том, как пенсионер, проживающий в Харькове, сможет получить свою пенсию за июнь и июль, учитывая, что отделение "Укрпочты" не работает из-за оккупации рашистами.

Женщина спросила у представителей организации: "Здравствуйте, мой дедушка находится в Херсоне и оформил пенсионную карточку, сказали, что пенсия будет начисляться на карточку с августа месяца, но из "Укрпочты" ему пенсию не приносили за июнь и июль, как он может получить пенсию за эти месяцы?"

В Пенсионном фонде ответили, что в случае поступления от "Укрпочты" отчета о том, что данная пенсионная выплата не выплачена, указанные средства начислят в следующем выплатном периоде. Таким образом, если пенсионер не получит выплаты за июнь и июль в августе, то в сентябре ему придет сразу вся сумма.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Популярные новости сейчас

Прожарит, словно летом: синоптик Диденко порадовала прогнозом на 1 октября – термометры покажут до +27

Украинцев начали штрафовать через "Дія" на крупные суммы: что происходит

Украинцы, пострадавшие от войны бесплатно получат квартиры ценою в 80 тысяч евро: фото домов и планировка

Учеников 4, 9 и 11 классов заставят сдать госэкзамены: когда и на каких условиях

Показать еще

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.