Кабмин раздает деньги на собственное дело

Немало украинцев из-за войны лишились работы. Но государство Украины запустило новую программу, которая помогает открыть собственное дело. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, сколько Кабмин уже раздал денег украинцам.

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

В прошлом месяце стартовала правительственная программа єРобота, в рамках которой на открытие собственного дела, получения образования, государство раздает украинцам солидные суммы.

По словам Шмыгаля, на 16 августа уже количество поданных заявок от безработных украинцев на получение безвозвратных грантов достигло 8 тысяч.

Глава Кабмина отметил, что правительство выделило еще 103 млн грн на выплаты этих грантов украинцам.

Указывается, что 74 млн грн будут направлены на создание 324 микробизнесов. Еще 29 млн грн пойдут на запуск 9 новых проектов в сфере выращивания ягод, садоводства и виноградарства.

Шмыгаль отметил, что государство помогает украинцам воплотить свои идеи и амбиции, создав собственное дело.

Он отметил, что Кабмин помогает украинцам, поскольку малый и средний бизнес является основой успешной украинской экономики и цветущей страны.

Государственная программа єРобота стартовала с 1 июля. Заявку на получение гранта можно подать через портал "Дія".

Есть несколько программ, на которые можно получить грант:

  • Работа: Свое дело. Безвозвратный грант до 250 тыс. грн на открытие собственного дела или развитие бизнеса - пошив одежды, пекарня, сервис и ремонт. Главное требование - открытие минимум 1 рабочего места и уплата налогов.
  • Работа: Свой сад. Безвозвратная помощь до 400 тыс. грн на гектар земли, но не больше, чем до 25 гектаров. Деньги на высаживание новых фруктовых деревьев, ягодных садов. Требование - создание от 3 до 20 сезонных и постоянных рабочих мест, уплата налогов.
  • Работа: Старт в IT. Гранты на получение образования в сфере IT.
  • Работа: Новый уровень. Безвозвратный грант до 8 млн грн на расширение или создание предприятия в сфере металлургии, АПК, деревообработки, завод по изготовлению мебели и т.д. Требование - создание не меньше 25 рабочих мест, уплата налогов.
  • Работа: Своя теплица. Грант в размере до 7млн грн. на создание теплиц для выращивания овощей и фруктов. Требование - 40 сезонных и постоянных рабочих мест, уплата налогов.
  • Работа: Стартап. Безвозвратный грант от 750 тыс. грн до 3,5 млн грн. для IT-стартапов. Или возвратная помощь от 3,5 млн. грн до 8 млн. грн. Требование - создание от 3 до 10 рабочих мест.

Программа єРобота. Фото: Кабмин

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Глава НАТО Столтенберг и генсек ООН Гутерриш готовят беспрецедентные заявления по Украине

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

"Мы знаем, как реагировать на любые российские действия", — важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Нелюди выпустили 16 ракет: орки с утра ударили по гуманитарной колонне в Запорожье – много погибших и раненых

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы могут устроиться без опыта на работу, где платят от 20 тыс. грн.

Также мы писали, что названы востребованные профессии во время войны.

Напоминаем, что в Минцифры начали принимать заявки на бесплатное обучение в сфере IT.