Украинцам хотят повысить пенсии – как это возможно

В Украине, несмотря на полномасштабную войну, продолжают проводить индексации пенсий и социальных выплат. В то же время, теперь в Министерстве социальной политики заявили об изменениях, которые позволят повысить пенсионные выплаты гражданам. Об этом глава ведомства Оксана Жолнович рассказала в эфире "Единого телемарафона".

Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, министерша социальной политики отметила, что речь идет о проекте, связанном с меценатской деятельностью. То есть, меценатам предложат помочь пенсионерам. По сути это благотворительный проект, где одни украинцы будут помогать другим согражданам.

По словам Оксаны Жолнович, это будет работать так: меценатам предложат поддержать граждан, которые получают маленькие пенсии. Далее будет перечисляться адресная помощь пенсионерам, благодаря чему пожилые украинцы будут получать большие выплаты.

Сейчас такой законопроект уже готов, и он рассматривается представителями профильных комитетов в Верховной Раде. Оксана Жолнович выразила надежду, что этот документ достаточно быстро будет принят.

"Я надеюсь, мы увидим его в зале, сможем доработать, и уже люди смогут использовать такой инструмент", – рассказала глава Министерства социальной политики.

Важно отметить, что сейчас украинцы продолжают получать пенсии регулярно на банковские карты. При этом если такой вариант неудобен, то граждане всегда могут выбрать другой способ: получение выплат через "Укрпочту" (или отделение или курьерской доставкой).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление о выплате гражданам за август.

Также сообщалось, что в Министерстве образования Украины рассказали, как именно будут учиться дети с 1 сентября, что нужно знать родителям.

Кроме того, в компании "Укрпочта" уже анонсировались новые марки, появились первые подробности.

Популярные новости сейчас

В Крыму вовсю начались "празднования" и "салюты": таких "залпов" россияне еще не слышали

12 мощных авиаударов: ВСУ лупанули по оккупантам, базам и технике – результат впечатляет

Нелюди выпустили 16 ракет: орки с утра ударили по гуманитарной колонне в Запорожье – много погибших и раненых

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще