Украинцам рассказали, что стало причиной взрывов в оккупированном Крыму

Во вторник, 16 августа под Джанкоем во временно оккупированном Крыму на территории военного склада случилась "бавовна". Она была такой мощной, что осколки от взорвавшихся боеприпасов разлетелись на 10 км, а местные жители слышали грохот от взрывов на расстоянии до 30 км, пишет "Апостроф".

Взрыв в Крыму. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам председателя правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендера Бариева, после взрывов подтвердили детонацию боеприпасов, но ее причину назвать не смогли. В дальнейшем начались разговоры о диверсии, но в то же время, отметил Бариев, есть видео, на котором видно прилет ракеты.

Кроме того, он рассказал, что было уничтожено железнодорожное полотно на участке между разъездом "10-й километр" и поселок Азовское. В результате поезда с территории страны-агрессора остановили, а всех людей пересадили в автобусы, в результате чего они почувствовали, что в оккупированном Крыму очень неспокойно.

Эскендер Бариев отметил, что после "бавовны" в Новофедоровке оккупационные власти получили свыше 2 800 обращений о материальной компенсации. После взрывов в Джанкое была разрушена одна школа и повреждена кровля в другой, а также выбиты окна в домах.

По этом причинам российские "власти" объявили южную часть временно оккупированного Крыма опасной территорией для туристов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский опубликовал ответ на петицию отменить запрет выезда за границу мужчинам.

Также мы писали, что появилась информация о подготовке в Беларуси массированной ракетной атаки по Украине.

Популярные новости сейчас

"Будут все одеты и со средствами защиты": Резников сделал важное заявление о дополнительной мобилизации

В Крыму вовсю начались "празднования" и "салюты": таких "залпов" россияне еще не слышали

Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке: историческое заявление Зеленского

"Киевстар" предупредил абонентов: ежемесячно будут снимать от 49 грн за новую услугу

Показать еще

Напоминаем, что на ж/д вокзале Симферополя огромные очереди бегущих из Крыма россиян - прекрасное видео.