После объявления мобилизации на россии творится невообразимое

Ранее рашисты на каждом углу кричали, что готовы воевать за свою страну, однако старт мобилизации расставил все по своим местам. Русня массово бежит за границу, а военкоматы хотят призывать даже умерших, рассказывает "Украина Сейчас".

Рашисты. Фото: Telegram

Сообщается, что буряты массово спешат уехать из рф, из-за чего на границе образовалась пробка. Совершенно естественное желание, поскольку их больше всего бросают на убой в Украину.

В якутии военный комиссариат запретил попадающим под мобилизацию категориям граждан покидать место жительства без специального разрешения. Военный комиссар татарстана также запретил всем военнообязанным, которые находятся в запасе, покидать свое место жительство – город или район. В тольятти в двери городской администрации метнули "коктейль Молотова".

Однако на этом беды рашистов не заканчиваются – узбекские банки перестали работать с российскими картами "Мир".

Одна из жительниц бурятии рассказала, как в военкомате хотели призвать ее брата, который умер два года назад. Они пришли к ней с повесткой и не поверили, что его нет в живых, но потом извинились. Женщина задает резонный вопрос о том, что если в листовках говорится о некой "частичной мобилизации", то зачем тогда приходить за усопшими. Примечательно, что ее брат даже не служил в армии из-за состояния здоровья.

Аналитики убеждены, что мобилизация части российского обученного резерва, то есть лиц, прошедших обязательную срочную службу, не создаст значительной боевой мощи россии в течение нескольких месяцев. Этого может быть достаточно, чтобы поддерживать нынешний уровень численности российских вооруженных сил в 2023 году за счет компенсации российских потерь, хотя даже это еще не ясно.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что одной категории мужчин разрешили демобилизацию с фронта, а также изменились правила брони.

Также сообщалось, что Рада официально изменила границу Украины с россией - на сколько подвинули периметр.

Популярные новости сейчас

В Крыму вовсю начались "празднования" и "салюты": таких "залпов" россияне еще не слышали

"Мы знаем, как реагировать на любые российские действия", — важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Нелюди выпустили 16 ракет: орки с утра ударили по гуманитарной колонне в Запорожье – много погибших и раненых

Юг Украины стал могилой: ВСУ за день уложили пять птичек оккупантов - среди них два дорогущих Су-25

Показать еще

Кроме того, россияне бегут от мобилизации в Грузию, Монголию и Финляндию, а их ловят на дорогах.