Уже через несколько дней вырастут минимальные зарплаты и пенсии

С 1 октября 2022 года, как планировалось в госбюджете на этот год несмотря на ситуацию в стране, минимальная заработная плата, а также пенсии у некоторых категорий граждан вырастут, сообщается в Telegram-канале Минсоцполитики.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, украинцы, которые работают на минимальную заработную плату, станут получать на 200 грн больше. Сейчас "минималка" составляет 6500 грн, а будет 6700 грн.

От этого показателя зависит, какая пенсия будет у граждан до 65 лет, выполнившим требования по стажу для выхода на заслуженный отдых.

Если у таких граждан есть нужное количество стажа - у женщин не меньше 30 лет, а у мужчин - 35 лет, тогда их ежемесячный размер выплат станет вместо нынешних 2600 грн 2680 грн.

Все из-за того, что размер выплаты по возрасту у них должен быть не меньше 40% от "минималки" в стране.

Еще у одной категории пенсионеров вырастет размер выплат. Речь идет о пенсионерах, которым на 1 октября уже есть 70 лет.

Гражданам от 70 до 80 лет гарантированно будут платить 2500 грн пенсии. Но у них должно быть нужное количество стажа - у женщин не меньше 20 лет, а у мужчин - 25 лет.

У пенсионеров, которым есть 75 лет и до 80 лет еще будет с октября ежемесячная добавка по инициативе главы государства в размере 300 грн.

Изменится пенсия и у военнослужащих в связи с инвалидностью.

В зависимости от того, какая группа инвалидности и в каком звании был военный ежемесячный размер выплат военных будет начиная от 4396 грн до 6532,50 грн.

Повышение минимальной зарплаты и пенсий с октября. Фото: Telegram

Для других категорий в зависимости от группы инвалидности выплаты составят в районе 4186 грн - 5986,50 грн.

Популярные новости сейчас

Будет строжайше запрещено уже с 28 ноября: важное предупреждение для украинцев

Можно ждать в любую минуту: украинцам рассказали, как подготовиться к новым атакам рф

Такое очень редко попадается: ВСУ похвастались уникальным трофеем - мощнейшая техника. Видео

Решили ликвидировать: в кремле дали команду убрать лукашенко - подробности

Показать еще

Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко подтвердил журналистам, что, увы, повышения минимальной зарплаты, которую в 2021 году планировали на 2023 год до 7250 грн, вероятнее всего, не смогут провести.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что подборка изменений, которая ждет украинцев с октября.

Также мы писали, что за сентябрь ряд украинцев может получить удвоенные выплаты, подробности.

Напоминаем, что в Минсоцполитики предупредили, до какого срока нужно подать документы на субсидию.