Прогноз погоды на субботу, 1 октября в Украине

Теплая погода еще задержится на территории Украины, местами припечет аж до +27, но не обойдется и без дождей. Синоптик Наталка Диденко в facebook опубликовала прогноз погоды на первые выходные октября.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В большинстве областей Украины воздух прогреется от +18 до +23, на юге Украины будет еще теплее - от +20 до +27, тогда как на западе Украины ожидается в районе +13...+18.

В ночь на 1 октября дожди должны пройти на востоке Украины, днем местами на западе страны, вечером могут пройти в Житомирской, Киевской областях, а также зацепят Луганскую области.

Но все же в большинстве регионов Украины день должен пройти без осадков - с солнцем и теплой погодой.

В Киеве ожидается довольно теплая погода - до +19. День должен быть сухим, но под вечер, возможно, может пойти дождь.

Уже в воскресенье, 2 октября погода изменится - станет больше дождей, усилится ветер и снизится температура воздуха.

Синоптик также предупредила украинцев о сильных магнитных бурях. Кто знает, что его организм болезненно реагирует на такие явления, должен быть особенно внимателен к своему здоровью.

Диденко добавила, что магнитные бури могут продлиться несколько дней и даже возможны перебои в работе системы связи из-за этого.

Так что следует ловить момент и больше бывать на свежем воздухе - гулять, устроить пикник, заняться спортом или убрать на огороде.

Диденко также подытожила, что сентябрь в этом году выдался через чур богат на осадки, а вот тепла явно было недостаточно.

Но сточки зрения природы, отметила синоптик, такая погода осенью закономерна. Просто мы привыкли, что начало осени в последние годы радовало нас большим теплом.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Будет строжайше запрещено уже с 28 ноября: важное предупреждение для украинцев

За год не рассчитаться: владельцев генераторов будут штрафовать на огромные суммы

На Новый год мороза не увидим: какой будет погода в Украине этой зимой – неожиданный прогноз

ВСУ дали крепко прикурить оркам: на воздух взлетели склады с базами и кучей техники оккупантов

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Укргидрометцентре разочаровали прогнозом на октябрь.

Также мы писали, что синоптики поделились, какой будет погода в Украине зимой.

Напоминаем, что народный синоптик поделился своим прогнозом на октябрь.