Глава Минобороны сделал важное заявление по резервам

В Украине во время полномасштабной войны идет мобилизация. В то же время неизвестно, будет ли следующая волна. Ситуацию в комментарии "Интерфакс-Украина" прокомментировал Алексей Резников, министр обороны Украины.

Украинские военные. Фото: YouTube, скрин

Таким образом, все еще окончательно неизвестно, будет ли в Украине следующая волна мобилизации. Алексей Резников подчеркнул, что данное решение будет принимать Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины. Судя по всему, если волна еще одна будет, то эту информацию украинцы услышат непосредственно от Генерального Штаба.

В то же время в Великобритании уже завершается обучение первой группы украинских военных из 30 тысяч наших солдат. Это будет уже 10 тысяч полностью подготовленных людей, знающих, что такое тактическая медицина, владение оружием. Кроме того, у этих солдат будет также одежда со всеми средствами защиты.

"Эту идею подхватили партнеры, и мы начинаем разворачивать места не только в Великобритании, где будут готовиться наши военнослужащие, и не только узкие специалисты, но и пехота. Только в Великобритании подготовят 30 тысяч мотивированных людей", - сообщил Алексей Резников.

Следует отметить, что в Великобритании уже ранее заявляли о намерениях расширить эту программу. Ожидается, что в будущем подготовительные группы будут расширены до 100 тысяч солдат. Таким образом, все больше украинских бойцов будут проходить полные инструктажи с нашими партнерами.

В то же время в Украине уже брали в плен первых мобилизованных россиян. Там с подготовкой ситуация обратная. Известно о случаях, когда гражданина России мобилизовали, а уже через несколько дней отправили воевать в Украину: вот и вся разница.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал историческое заявление, наше государство подает заявку на ускоренное вступление в НАТО.

Также сообщалось, что жители аннексированного Крыма стали жаловаться на происходящий "хлопок".

Кроме того, авиация Вооруженных Сил Украины нанесла 12 авиаударов по враждебным позициям за последние сутки, что известно.

Популярные новости сейчас

Такого никто не ждал: в Раде обновили закон о мобилизации

Красная разметка и новые знаки: водителей предупредили о важных изменениях в ПДД - за нарушение штраф

Ледяные дожди, холод и опасные дороги: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в воскресенье

Наготовьте вкусностей и не выходите из дома: 27 ноября большой церковный праздник - девочки оценят

Показать еще