Что делать, если неправильно рассчитали страховой стаж?

Чтобы выйти на заслуженный отдых, украинцам нужно выполнить требования к страховому стажу (в 2022 году это 29 лет для 60-летних граждан). В то же время может произойти стаж, который при расчете стажа ошибся. Эксперты рассказали, что в таких случаях можно сделать, передает информационный портал " На пенсии".

Деньги. Фото: YouTube, скрин

В редакцию обратилась женщина, выходившая в этом году на пенсию. Для выхода на заслуженный отдых ей не хватало всего несколько месяцев, поэтому она решила докупить страховой стаж и заплатила дополнительные социальные взносы для этого. По расчетам должно было получиться 30 лет страхового стажа, а вышло только 29 лет и 1 месяц.

" Прошу подсказать, правильно ли рассчитали стаж, была ли при этом учтена моя доплата. Как можно обжаловать ошибку Пенсионного фонда?", - интересуется пенсионерка.

Независимый консультант Сергей Коробкин подчеркнул, что такая ошибка могла произойти и по невнимательности работников госорганов. В таком случае для начала нужно обратиться с письменным заявлением в местное отделение, назначившее пенсию. Вполне возможно, что после этого проблема будет решена.

Если же никто ничего не исправил, то можно уже писать письмо в областной Пенсионный фонд. Важно в таком случае уже добавлять копию ответа из местного отделения ПФУ.

В случае если и здесь результат будет неудовлетворительным, то теперь можно писать обращение в Пенсионный фонд Украины (главное отделение), добавив предварительные ответы. Конечно, если и здесь ничего не поможет, то остается только вариант с заявлением в суд.

"Бывает и так, что вопрос можно решить без любого суда и хождения по инстанциям. Если специалисты действительно допустили ошибку и сами ее признают, то она будет обязательно исправлена", – отметил эксперт.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в ПФУ объяснили, как именно будут рассчитывать размер пенсионных выплат во время войны.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как воспользоваться автоматическим назначением пенсионных выплат.

Популярные новости сейчас

Такое очень редко попадается: ВСУ похвастались уникальным трофеем - мощнейшая техника. Видео

Адский пожар на россии: пламя охватило огромный нефтеперерабатывающий завод – эпические кадры

Ждет суровое погодное испытание: синоптик Диденко сделала прогноз на воскресенье, 27 ноября

Очень опасно для здоровья: синоптики бьют тревогу - сегодня погода резко ухудшится

Показать еще

Кроме того, украинцы, пострадавшие в результате войны, получат бесплатные квартиры, подробности.