Что делать в случае, если исчезла телефонная связь

Сейчас нередко происходит такое, что из-за российских ракетных обстрелов исчезает мобильная связь. Это может быть связано и с электроэнергией, и с другими факторами. Представители Киевской военной администрации объяснили, что делать в ситуации, когда связь исчезает.

Смартфон. Фото: YouTube, скрин

Дело в том, что часто в ухудшенные связи виноваты сейчас не мобильные операторы: оккупанты могут повредить вышки, или ухудшить сигнал. Однако эксперты посоветовали, что можно сделать с такой проблемой.

Если у вас Android, то нужно нажать в смартфоне следующее: сначала заходим в настройки, выбираем "Мобильная сеть/подключение", а затем идем в раздел "Оператор".

Если у вас iPhone, то следует зайти в парламенты, а там в раздел "Сотовые сети". Далее выбираем "Выбор сети".

Когда прошлые шаги уже сделаны, можно либо исправить доступную сеть, либо найти новую. В случае, если регистрация не удается, можно просто выбрать другую сеть.

После этого можно проверить возможность вызова посредством смс-сообщения. Кроме того, в Киевской военной администрации напомнили, что в случае, если все методы бездействуют, следует включать радио: это надежный способ получить важную информацию, поскольку там также рассказывают новости.

Следует также отметить, что базовые станции мобильной сети имеют резервные источники питания, которые автоматически включаются при прекращении электроснабжения. Одно питание такой батареи обеспечит работу мобильной связи примерно на 4-5 часов.

Если и после этого нет электроэнергии, включают генераторы. Они будут держать сети от 8 часов до 2 дней. Однако из-за большой нагрузки скорость сигнала может снижаться.

Кроме того, следует помнить, что из-за российских обстрелов часто отключают электроэнергию. Поэтому, для того чтобы быть на связи с родными, необходимо также всегда иметь заряженные павербанки: это поможет иметь доступ в интернет или мобильную сеть, когда света нет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве решили изменить правила льготных кредитов на иначе жилье.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, кто и где могут получить бесплатные продуктовые наборы, новая гуманитарная помощь.

Популярные новости сейчас

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Киевстар срочно предупредил абонентов: установите пин-код и пароль на sim-карту, отключите Bluetooth и Wi-Fi. Что происходит

Жить будет не на что: большая часть украинцев останутся без пенсий

Не теряйте времени: пенсионеры могут подать заявление на перерасчет стажа и увеличение выплат - как это сделать

Показать еще

Кроме того, уже в 2022 году украинцы начнут получать компенсации за разрушенное жилье, что известно.