Кабинет министров внес изменения в правила предоставления услуг почтовой связи для оповещения призывников, военнообязанных и резервистов. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Согласно документу, повестка или другой документ о вызове в территориальные центры комплектования и социальной поддержки может быть отправлен заказным почтовым отправлением с описанием вложения и уведомлением о вручении.

Норма об "уведомлении о вручении" также включена в другие нормативные документы, такие как Порядок организации и ведения военного учета призывников и Порядок проведения призыва граждан на военную службу.

Повестки по почте

Новый закон о мобилизации вступил в силу 18 мая. Перед этим Кабинет министров принял ряд решений. Правительство определило, что повестка о вызове в ТЦК может быть отправлена по почте после истечения 60 дней, отведенных законом на уточнение учетных данных.

Подтверждением оповещения при отправке повестки по почте считаются следующие моменты:

День получения почтового отправления лицом, подтвержденный информацией и/или документами от почтового оператора.

День проставления отметки в почтовом сообщении об отказе получить отправление или об отсутствии лица по адресу, указанному в учетных данных.

День проставления отметки об отказе получить отправление или об отсутствии лица по адресу зарегистрированного места жительства, если это лицо не сообщило ТЦК другой адрес проживания.

Недавно мы рассказывали, что в Раде продолжают рассматривать правки в законопроект о мобилизации.

Также "Стена" сообщала, что делать если столкнулись с неправомерными действиями сотрудников ТЦК.

Еще мы писали, кого из женщин могут мобилизовать в марте.