Сегодня, 27 сентября, в церковном календаре день памяти святых мучеников Калистрата и жены его . Святой мученик Калистрат был родом из Карфагена. Его дед, Неоскор, служил при императоре Тиверии в Палестине и был свидетелем крестных страданий Иисуса Христа. Калистрат воспитывался в христианской вере своим отцом, который тоже был христианином. Калистрат был воином и отличался своей верой и благочестием. Однажды, когда он молился ночью, его сослуживец услышал, как он призывает имя Господа Иисуса, и донес об этом военачальнику. Военачальник пытался заставить Калистрата принести жертву идолам, но тот отказался. За это его подвергли жестоким пыткам и пытались утопить в море, но он чудом спасся. После этого 49 воинов, ставших свидетелями этого чуда, уверовали во Христа. Все они вместе с Калистратом были заключены и подвергнуты пыткам, но остались верны своей вере. В конце концов, их всех казнили.

Наши предки верили, что в такой день категорически запрещено занимать деньги – это приведет к нищете, избавиться от которой будет крайне тяжело. Также не стоит ругаться – скандал затянется надолго. И еще, в такой день не стоит ходить в лес – можно заблудиться.

С давних времен существуют приметы этого дня:

  • уже полетели перелетные птицы – ждите морозной погоды;
  • утром заморозок – зима придет рано;
  • дует западный ветер – через несколько дней уже испортится погода;
  • резко похолодало – весна будет ранней.

Именины сегодня празднуют Виктор, Дмитрий, Игнатий, Марк, Михаил, Петр, Федор.

Ранее портал «Стена» писал, что Украину накрыла мощная магнитная буря: будьте осторожны.

Также мы сообщали, что нужно иметь дома на случай блекаута: это поможет пережить отключение.

И напоминаем о конце войны в Украине: есть важное заявление.